今天是
河南邮政管理系统多形式开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题系列宣传活动
2018-03-16
  
  
  
  
  
  
 

  在第36个国际消费者权益日来临之际,河南郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店、永城等各市局统筹谋划,积极部署,多形式开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题系列宣传活动。 

  一是召开2018年消费维权年主题新闻通报会。开封局召开2018年消费维权年主题新闻通报会,通报了全市2017年度侵害消费权益典型案例,其中开封局服务类案件被开封市消协评为“2017年3·15十大经典案例”之一。 

  二是组织开展“诚信快递、你我同行”主题宣传。各市局纷纷开展以“诚信快递、你我同行”为主题的宣传活动,通过摆放宣传台、组织快递企业代表和消费者现场在横幅上签名宣言、发放宣传页等方式,营造诚信和谐的氛围, 

  三是开展诚信快递进校园宣传活动。焦作局组织开展诚信快递进校园宣传活动,在校园内悬挂“诚信快递、你我同行”宣传横幅,与同学们现场互动,以实物为例为大家讲解如何辨别禁限寄物品,倡导同学们“理性寄递,合法维权”。 

  四是消费者面对面交流。现场设置“咨询台”,宣传快递消费维权知识,听取意见建议。耐心解答消费者的现场咨询,讲解消费者快递服务消费应有的权利和义务,介绍消费维权的方式和途径,进一步增强消费者依法、诚信用邮和维权的意识。 

  五是与电台等媒体合作扩大影响力。借助广播电台、“行风热线”、地方日报等新闻媒体,围绕消费者关注的服务时限、服务质量、实名收寄、收寄验视等问题与广大市民开展互动交流,扩大行业影响力,争取社会公众理解与支持。 

  六是普及邮政快递法律法规常识。信阳局通过展出宣传展板、宣传横幅、现场讲解等方式向市民普及《中华人民共和国邮政法》《邮政普遍服务标准》《快递市场管理办法》等邮政快递法律法规的基本知识。 

  七是与寄递企业签订诚信经营承诺书。许昌局与重点品牌快递企业签订诚信经营承诺书,督导企业认真对待消费者投诉,严格自律经营行为,以实际行动维护用邮者权益。 

  八是印发工作方案,召开全市快递行业服务质量联席会议。围绕影响消费者放心消费的快递服务堵点问题座谈剖析,以案例形式对照到各企业,并明确整改建议和要求。 

  九是开展行业教育培训。周口局组织企业开展行业教育培训,集中学习《快递业信用管理暂行办法》和快递业相关法律规定,熟练掌握有关工作要求和知识,做好全行业信用体系建设。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
许昌局深入一线大力开展诚信体系建设[2017-03-24]
河南多市局开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传系列活动[2017-03-16]
焦作局迅速传达落实2017年“诚信快递你我同行”“3.15”主题宣传活动周工作[2017-03-15]
焦作局开展全市快递行业“拍出真自我 喊响精气神”诚信宣言活动[2017-03-10]
平顶山局开展“诚信快递、你我同行” 主题宣传月活动启动仪式[2017-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration