今天是
河南各市局认真传达贯彻国家局、省局党风廉政建设工作会议精神
2018-03-05

  近日,河南郑州、洛阳、安阳、鹤壁、焦作、濮阳、漯河、信阳等市纷纷召开专题会议,迅速传达学习2018年全国和全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,并就贯彻落实会议要求,扎实做好2018年党风廉政建设工作进行安排部署。 

  郑州局要求,一要提高政治站位,认真谋划今年党风廉政建设工作重点,狠抓工作落实,推进全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。二要认真落实“三会一课”制度,持之以恒地抓好理论学习教育,强化党性党规党纪教育,筑牢思想防线。三要一以贯之地强化作风建设,落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四要抓铁有痕地落实“两个责任”,积极践行监督执纪的“四种形态”,加大监督执纪问责力度,坚决查处违规违纪行为。 

  洛阳局强调,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移推动市局全面从严治党向纵深发展。一是要坚定政治方向,坚持把党的政治建设摆在首位。二是要巩固拓展成果,深入落实中央八项规定精神。三是要从严监督制约,全面加强党的纪律建设。 

  安阳局组织全体干部职工分别签订《党风廉政建设责任书》,并要求:一是加强领导,狠抓贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展;二是深化作风建设,改进工作作风,创新工作思路三是强化党内监督,全面迎接国家邮政局巡视检查四是强化监督执纪,严肃纪律规矩五是压实“两个责任”,严肃党内政治生活六是敢于担当,做好自身建设,打造忠诚干净的干部队伍。 

  鹤壁局要求2018年,一是深入贯彻学习党的十九大精神,坚定维护党中央的权威和集中统一领导。二是发挥党建工作的引领作用,不断强化管党治党政治责任筑牢党员干部廉政思想防线。三是要严格落实中央八项规定持续纠正“四风”问题,严明党员“六项纪律”,领导干部要发挥好“领头雁”作用。四是建立健全监督管理机制,完善互相监督机制,推动党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。 

  焦作局一是组织全局党员及入党积极分子集中学习国家局、省局党风廉政建设工作会议精神。二是从强化自身建设、紧抓节庆关键节点、履行管党治党主体责任等方面对2017年焦作局党风廉政工作进行了总结回顾。三是要求与会人员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。四是局领导与党组成员、各科室负责人签订了2018年度党风廉政建设与业务工作目标责任书。 

  濮阳局要求,一要严格执行党风廉政建设责任制,认真落实“两个责任”,扎实推进党风廉政工作组织实施。二要扎实推进以预防为主的反腐倡廉教育利用多种形式开展系列活动。三要不断加强党员干部作风建设严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,积极开展专项治理。四要大力开展政风行风建设深入推进行业文明创建活动。五要加强和改进纪检监察队伍自身建设奋力开创机关党建和党风廉政建设工作新局面。 

  漯河局要求,一是要认真学习,深刻领会,增强抓好党风廉政建设工作的紧迫感和责任感。二是要加强领导,压实管党治党责任,严格党内政治生活,巩固“两学一做”学习常态化制度化成果。三是要强化制度建设,巩固落实中央八项规定精神,建立监督落实长效机制。四是要深入开展党风党纪和廉洁自律教育,提高党员领导干部拒腐防变能力,不断提升党风廉政建设工作水平。 

  信阳局要求,一是落实责任,全力抓好党的十九大精神宣贯。二是严明纪律,深化从严治党制度落实。要把党的政治建设摆在首位,始终坚持“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿在邮政管理工作的全过程。三是加强监督,切实强化监督执纪问责,认真做好巡视整改和未巡先改工作,构建良好政治生态。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局组织开展廉政学习[2018-06-15]
河南局赴开封、周口局检查人事、党建、党风廉政建设工作[2018-03-23]
新乡局召开2018年党风廉政建设工作会[2018-03-20]
许昌、漯河两市局多策并举 强化党风廉政建设[2018-03-15]
驻马店局开展党风廉政建设知识答试活动[2018-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration