今天是
新乡局召开2018年党风廉政建设工作会
2018-03-20

  3月19日,新乡局召开2018年党风廉政建设工作会。会议回顾总结2017全局党风廉政建设反腐败工作2018年党风廉政建设进行安排部署。全体党员干部参加了会议。 

  会议一是主要领导分别与分管领导、各科室负责人层层签订了《党风廉政建设责任书》,要求签订人严格落实党风廉政建设责任制。二是局党组书记、局长作党风廉政建设工作报告。 

  会议要求广大干部职工要时刻保持头脑清醒,深刻认识当前党风廉政建设工作形势是要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。把深入贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是“两个责任”的落实,突出党建引领邮政业全局的作用。要严格执行党的工作纪律、财经纪律和生活纪律各项纪律,使党的纪律真正成为全局党员干部必须遵守的行为准则,确保党员领导干部对党忠诚,坚决维护中央权威。三是不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以永远在路上的韧劲抓好作风建设。建立完善自律机制,把欲望关进道德的笼子,营造“不想腐”的氛围。建立完善防范机制,把权力关进制度的笼子,形成“不能腐”的环境。建立完善惩戒机制,坚持依法依纪从严治腐,形成“不敢腐”的高压态势。四是全面加强党的纪律建设,推动党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。通过强化对违反中央八项规定精神问题的执纪监督,让“四风”无处藏身。加大治庸治懒治散的力度,严肃查处为官不为的典型,大力弘扬正风正气,狠刹歪风邪气。 

  全局干部职工纷纷表示,将进一步坚定政治信仰、把握政治方向,不忘初心、继续前进,始终保持全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,努力开创新乡局党风廉政建设和反腐败工作新局面,为推动全市邮政业又好又快发展提供坚强的政治保证。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局赴开封、周口局检查人事、党建、党风廉政建设工作[2018-03-23]
许昌、漯河两市局多策并举 强化党风廉政建设[2018-03-15]
河南各市局认真传达贯彻国家局、省局党风廉政建设工作会议精神[2018-03-05]
驻马店局开展党风廉政建设知识答试活动[2018-02-27]
河南多举措狠抓元旦春节期间党风廉政建设工作[2017-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration