今天是
许昌局党组召开巡视整改专题民主生活会
2018-09-07

  近日许昌局党组召开巡视整改专题民主生活会局领导班子全体成员参加。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,为助力许昌市邮政业发展提供坚强政治保证。 

  会上,同志们开展了严肃认真的批评与自我批评,进一步增强了“四个意识”,进一步强化了党要管党、从严治党的政治自觉和责任担当,进一步统一了思想,明确了整改方向和目标,局党组书记对下阶段做好巡视整改工作提出了相关要求。 

  一要高度重视,真学真做。党组班子成员要坚持不懈带头深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强执政本领,更好担负起新时代赋予的新使命。 

  二要落实责任,细化任务。党组班子成员分工负责,要一手抓自身整改,一手抓分管部门和分管领域整改。对整改工作要专题研究部署、跟踪协调督办,层层抓落实,确保在规定时限内完成整改任务。 

  三要分类施策,整体推进。对苗头性、倾向性问题,要采取谈话提醒、诫勉谈话、警示教育等方式;对违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,要严肃处理,典型问题公开曝光;凡涉及违法违纪案件线索,一律依法依规一查到底,决不放过;对普遍性的共性问题,要聚焦制度建设,堵塞监管漏洞,强化刚性约束,杜绝类似问题再次发生。 

  四要加强督导,强化问责。把落实巡视整改任务情况纳入党组领导班子和领导干部年度考核的重要内容,作为抓基层党建工作和党风廉政建设考核的重要项目。要建立整改工作台账,强化对巡视整改工作的督导检查;对工作推进缓慢、整改效果不明显的,要及时通报;对整改责任不落实,规定时间整改不到位的要坚决问责。 

  五要统筹兼顾,务求实效。要把巡视整改转化为推动全面从严治党、促进改革发展的强大动力,做到整改工作与日常业务工作“两不误、两促进”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郑州局狠抓整改复查 确保整改落实100%[2017-02-16]
许昌局扎实推动“两学一做”学习教育党风党纪 专题教育问题整改[2016-08-24]
驻马店局认真开展巡视整改工作[2016-07-29]
濮阳局“三个强化”着力做好巡视组反馈意见整改工作[2016-07-11]
河南局迅速动员部署巡视整改工作[2016-06-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration