今天是
与榜样同行 传榜样力量——河南局组织观看《榜样3》专题节目
2018-12-06

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月4日,河南局组织机关全体干部职工集中观看《榜样3》专题节目。 

  《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动等形式,展现了普通共产党员的光辉精神,用平凡的故事讲述了深刻道理,用先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想,彰显了当代共产党人理想信念坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神,迸发出催人奋进的榜样力量。 

  大家一致认为,《榜样3》中的优秀代表始终牢记入党初心和肩负的责任使命,始终秉承为民担当的理想信念,在平凡的岗位上矢志不渝、奋勇前进、无私奉献,他们是推进中华民族伟大复兴中国梦的“筑梦者”,一定要循着榜样的精神,与榜样同行、传榜样力量,在本职岗位上履职尽责,把榜样的力量转化为干事创业的强大动力。 

  河南局表示,一是要“致敬榜样”。要自觉致敬榜样、主动见贤思齐,带头崇尚榜样力量、践行榜样精神,当好新时代榜样精神的传承者、践行者和引领者。二是要“宣传榜样”。要提高政治站位,利用好各种平台,持续广泛宣传榜样力量,真正把榜样的精神内化于心,外化于行,全面增强担责、负责、尽责的主动性,切实发挥党员干部的先锋模范带头作用。三是要“学习榜样”。要学习榜样们忠诚的信仰、为民的情怀和担当的精神,在日常工作生活中,坚守初心,明规守纪,厚德端行。四是要“争做榜样”。将学习《榜样3》专题节目的精神力量转化为做好当前工作的实际行动,以实际行动和成效,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风,强化担当、敢于作为,为全省邮政业高质量发展作出新的更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局开展“开启新时代 亮出新作为”主题党日活动[2018-08-02]
南阳局认真学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》[2018-06-11]
2018年全国邮政市场监管工作会议在豫召开[2018-02-28]
河南省邮政管理局召开2017年度机关党支部书记述职评议考核会议[2018-01-16]
河南局举办学习宣贯党的十九大精神专题辅导讲座[2017-12-08]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration