今天是
濮阳局三举措大抓支部党建工作
2019-05-09

  为不断提高管党治党质量,持续强基固本,濮阳局认真贯彻新时代党的建设总要求,突出抓好基层支部建设,不断增强党组织的政治领导力、思想引领力和群众组织力。 

  一是强化基本知识学习。濮阳局充分利用党组理论学习中心组、“三会一课”等形式,重点对《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容深入开展学习,确保对相关基本知识做到应知应会,严格落实。 

  二是深入开展“双报到双服务”活动。认真落实濮阳市委“大抓基层大抓支部年”行动计划要求,深化“双报到双服务”活动。在职党员随单位党组织到社区报到的同时,全部到居住地社区党支部报到,充分发挥自身资源和优势,服务社区建设、服务居民群众。 

  三是大力实施党员领导干部联系党员活动。明确单位党员领导干部每人联系1-2名普通党员,可采取开会座谈、一对一面谈等形式,每季度与所联系党员至少联系一次。对发现的苗头性、倾向性问题及时教育引导,或帮助所联系党员理清工作思路,改进工作方法,提升业务素质。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局组织召开服务质量联席会议[2019-03-29]
濮阳局多措施做好行政执法规范化建设[2019-02-27]
濮阳局联合市消防支队开展业务旺季消防安全大检查[2018-11-13]
濮阳局多措施开展邮政行业冬季火灾防控工作[2018-11-07]
濮阳局学习贯彻警示教育大会精神[2018-10-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration