今天是
许昌局“五结合”抓好党建促发展
2019-08-29

  今年以来,许昌局突出抓好“五结合”措施,加强党的建设与各项工作的统筹推进,不断发挥党建政治引领和带动作用。 

  一是抓机关党建与落实中心工作紧密结合。利用党建学习微课堂等平台,把“业务进党建”学习会作为党建和业务工作深度融合的新形式,丰富“业务”党课内容,使党建、业务由“两根筷子”变为“一根麻花”。 

  二是抓机关党建与加强制度建设紧密结合。推行党员积分制星级管理制度,一月一考核、一季一评星、一年一登记。实行党务干部登记备案制度等工作制度,使党支部日常管理做到任务具体、职责明晰、责任明确。 

  三是抓机关党建与加强思想政治教育紧密结合。引导全体干部对照人民邮政为人民的初心谈认识,对照一名党员的使命担当找差距,对照邮政管理干部的职责要求谋实效,发扬优势,补足短板,进一步提升党员干部政治素养。  

  四是抓机关党建与加强作风建设紧密结合。开展机关作风集中整改行动,深入查找解决机关作风建设中存在的突出问题,做到敞开思想谈问题,敞开大门找问题,敞开胸襟讲问题,塑造作风过硬、本领过硬的党员干部新形象。 

  五是抓机关党建与精神文明建设紧密结合。联合市团委在快递一线从业人员中开展出彩许昌青年”“青年岗位能手”活动,切实提升快递员的获得感、融入感、幸福感。联合市交通局开展等环保义务巡逻队志愿活动,开展邮政行业法律法规宣传进社区活动,进一步彰显党员先进示范性和先锋模范作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration
地址:河南省郑州市红旗路126号