今天是
河南局召开全省邮政管理系统警示教育动员大会
2020-12-17

  12月17日,全省邮政管理系统警示教育动员大会在省局七楼会议室召开。各省辖市邮政管理局主要负责人、省局机关全体公务员参加了会议。 

  会议再次学习传达了全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神,对我省邮政管理系统党风廉政建设工作现状进行了分析,指出了目前存在的问题,并带领与会人员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党员权利保障条例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等内容进行了有针对性的学习。 

  会议强调,各级党员干部特别是领导干部要结合邮政管理工作实际,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,要切实抓好班子,带好队伍,善于发现并妥善解决干部队伍中的矛盾和问题,积极营造奋发有为,同舟共济,想干事、会干事、能干事的良好氛围,充分调动党员干部的工作积极性,形成齐心协力干事创业的良好局面,更高标准地做好邮政管理各项工作。 

  会议对我省邮政管理系统加强党风廉政建设提出六个方面的要求:一要提高政治站位,坚决做到对党忠诚。要始终坚持正确的政治方向,保持政治定力,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深入学习贯彻习近平总书记关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要论述,认真贯彻落实好中央纪委全会的部署要求一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制体制。三是各级党组织作为党风廉政建设执行者,要坚决担负起全面从严治党政治责任,切实履职尽责,履行全面从严治党责任。四要提高政治站位,强化责任担当,将本次国家局巡视发现共性问题整改查纠工作,做为强化全省邮政管理系统党的领导、加强党的建设、全面从严治党的重要契机。五要坚持高标准严要求,加强纪检干部队伍建设,打造敢于担当、敢于监督、敢于负责的纪检监察队伍。六是党员领导干部要强化自律意识,持之以恒严于律己,对照违规违纪案例,以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,要做好表率,并努力建设团结和谐奋进的邮政管理干部队伍,为我省邮政业高质量发展做出贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration