今天是
河南多市局召开党建暨党风廉政建设年中推进会
2021-09-02
  在全省邮政管理系统2021年党风廉政建设工作年中推进会召开后,河南各市局迅速组织召开本局党建暨党风廉政建设年中会,传达贯彻省局会议精神,结合各市局自身实际,全面总结2021年上半年党风廉政建设工作情况,并对下半年工作任务进行安排部署。

  鹤壁局一是进一步加强党的政治建设,继续深化思想理论武装,持续推进基层党组织建设,持续加强行业精神文明建设。二是推动党史学习教育走深走实,切实把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。三是激发履职担当干事创业精气神,坚持抓好领导班子建设,抓好“六个着力”提升干部队伍履职能力,增强干部队伍“八项本领”“七种能力”。

  安阳局一是坚持党管全面,局党组要肩负起党建和党风廉政建设第一责任,把思想和行动统一到省局各项部署和要求上来,坚决践行“九个必须”要求,严格按照訾小春局长在全省邮政管理系统党建暨党风廉政建设年中推进会议上提出的“站在高处、谋在远处、干在实处、律在严处、合在深处”五个重点方面集中发力。二是牢固树立“业务之中有政治”“业务之中讲政治”的意识,做到讲政治、顾大局,重实干、见实效,开展好党史学习教育,敢担当、勇作为,坚持大局为重、坚持团结鼓劲,上下心往一处想、劲往一处使,把业绩干上去;三是结合实际,进一步推动局机关党建、快递行业非公党建与邮政管理工作的有机融合,认真开展“我为群众办实事”实践活动,严格落实预防和惩治相结合的廉洁工作机制。

  焦作局一是全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从站在高处、谋在远处、干在实处、律在严处、合在深处五个方面发力,奋力谱写邮政强省建设焦作篇。二是统筹推进把党的政治建设摆在首位,扎实开展好党史学习教育,深化思想理论武装,扎实推进标准化、规范化党支部建设和行业党建工作。三是以全面落实更贴近民生七件实事为抓手,全面推进“快递进村”工程、提升快递末端服务水平、巩固提升建制村直接通邮成果、依法维护消费者合法权益、加快推进快递包装绿色转型、不断提高从业人员素质、加快快递员权益保护等重点中心工作的落实。四是坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持纪律意识、底线意识、红线意识,坚持全局思维、系统思维、法治思维,破解工作上、行业发展中存在的焦点热点、难点、痛点堵点问题,推进各项重点工作、中心工作落实。五是不断强化党员干部“七种能力”“八项本领”提升,突出重实效、重实绩的鲜明用人导向,为行业高质量发展提供强力支撑

  开封局强调全体党员干部要始终保持良好精神和工作状态,持续把党的政治建设摆在首位,强化自身思想理论提升,积极推动支部建设,推进党史学习教育走深走实。要在“我为群众办实事”实践活动上下功夫,持续推进“快递进村”工程,提升服务乡村振兴能力。持续推进党风廉政建设,积极转变工作作风,认真组织开展调研活动,深入了解企业“急、难、愁、盼”问题,将人民群众的满意度作为开封局工作的重要衡量标准。

  濮阳局一是把党的政治建设摆在首位。认真贯彻落实习近平总书记对邮政快递业的重要指示批示精神,把“两个维护”的要求体现在“快递进村”等行业管理的各项工作中去。二是强化底线意识。持之以恒深化作风建设,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。严格落实“13710”工作制,营造真抓实干、担当作为的良好氛围。三是加强经常性纪律教育。认真开展警示教育,上好廉政党课,认真做好国家局党组2021年巡视发现共性问题的查究整改等,用身边事教育身边人。四是完善廉政风险防控机制。按照“职权法定、权责一致”的要求,再次梳理“职权目录”,摸清权力底数。领导干部带头查找廉政风险,找准找全廉政工作“风险点”,做到科学防控。五是严肃查处违规违纪问题。坚持前移党内监督执纪关口,抓早抓小、防微杜渐,着力在“第一种形态”上下功夫,始终保持惩治腐败高压态势。

  商丘局一是强化政治建设,筑牢思想根基。坚持政治建设引领,严肃党内政治生活,持续深入开展党史学习教育,定期召开党组会研究部署党建工作。二是强化担当作为,改进工作作风。全面落实主体责任,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,压紧压实“一岗双责”,坚持党建工作和业务工作同谋划部署、同落实检查。三是强化党建引领,加强组织建设。扎实推进行业党建和快递员权益保障,加快行业工会建设,让美好生活的创造者和守护者得到幸福。四是强化作风建设,坚决狠纠“四风”。集中整治形式主义、官僚主义,巩固拓展中央八项规定精神成果,着力抓好专项整治工作。五是强化自身建设,提升党建纪检工作水平。加强党建、纪检干部素质能力建设,开展多种形式的学习培训,建设高素质、专业强、作风硬的干部队伍。六是坚持以党的建设和党风廉政建设引领事业发展。自觉对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,充分发挥基层党组织在业务工作中的政治引领、督促落实、监督保障作用,推动党员立足本职、担当尽责,以实际行动践行“两个维护”。

  新乡局一是坚持把党的政治建设摆在首位继续深化思想理论武装,持续推进基层党组织建设,全面提升党建工作质量,推进快递员权益保障。二推动党史学习教育走深走实,继续推进“我为群众办实事”实践活动,开好党史学习教育专题组织生活会、民主生活会,在学用结合中担当作为。三是坚持抓好领导班子建设提升干部队伍履职能力提升干部工作科学化、制度化水平激励干部队伍担当作为、提质增效切实增进本领激发履职担当干事创业精气神。四是从严治党,加强重大决策部署落实情况监督,加强纪检监督执纪,综合使用多种执纪方式,对违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等的行为,严肃处理,为推动全市邮政快递业高质量发展提供坚强保障。

  许昌局一是提高政治站位,深刻领会会议精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保“两个维护”在全市邮政管理工作中落地生根。二是加强学习教育,丰富党风廉政建设学习内容,创新载体,通过经常性、常态化纪律教育和警示教育,强化党员干部规矩意识,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。三是巩固作风建设成果,继续深入落实中央八项规定及其细化精神,深入开展专项整治,锲而不舍的防止“四风”反弹。四是加强党的纪律建设,以“制度更完善、形式更丰富、效果再提升、共识再凝聚”为工作目标抓好下半年党风廉政建设和纪检监察工作。

  洛阳局一是把党建摆在首位,不断压实管党治党责任。二是加强党的建设,着力推动党史学习教育走深走实。三是建强战斗堡垒,推进党支部标准化规范化。四是加强纪检监督,坚决防止“四风”问题。五是加强队伍建设,激励干部担当作为,抓细抓长,持续提高党建工作质量。凝心聚力,扎实开展党史学习教育。振奋精神,形成干事创业合力。强化监督,推进党风廉政建设向纵深发展。常抓不懈,积极推进政治巡视巡察整改工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南各市局传达贯彻2021年全省邮政管理系统半年党建和党风廉政建设工作推进会议精神[2021-08-17]
河南局召开全省邮政管理系统党建暨党风廉政建设年中推进会议[2021-08-11]
河南多市局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议[2021-03-23]
新乡局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会[2021-03-12]
濮阳局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议[2021-03-11]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration