今天是
南阳局加入市政府推进职能转变协调小组
2016-09-29

  为了贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,深入推进简政放权、放管结合、加快政府职能转变,南阳市政府决定成立推进职能转变协调小组。南阳局属于行政审批改革组。 

  一是严格规范审批程序。积极发挥市级邮政管理部门贴近基层、了解基层的优势,倾力服务基层企业,对简政放权优化的权限内审批项目,做到规范行政审批行为,简化行政审批程序,提高审批效率,缩短行政审批时间。 

  二是加强事中事后监管。全面加强邮政市场监督管理,针对市场秩序、服务质量和消费者合法权益等问题,开展专项整治行动;继续推进快递企业经营范围规范和清理工作;规范加盟和代理经营快递业务行为;完善邮政业消费者申诉与市场监管工作衔接联动机制;认真做好消费者风险提示发布工作。 

  三是全面提升服务水平。及时对邮政企业、快递企业下发优化办理流程通知,在门户网站进行政务公开,做好新政策的宣传工作。同时建立服务承诺、限时办结等多项效能管理模式,进一步提高了服务效率,保证了服务质量。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
平顶山局着力做好邮政窗口行政审批服务工作[2018-02-26]
郑州局组织开展快递行业许可培训[2017-12-01]
安阳局扎实做好快递业务经营许可工作[2017-07-20]
郑州局多举措提升许可审批服务效能[2017-01-24]
漯河局开展许可审批自查工作[2015-12-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration