今天是
濮阳局“三个突出”加强邮政行业法治宣传
2017-03-02

  近日,濮阳局结合新《邮政普遍服务标准》实施,坚持“三个突出”,扎实做好邮政业法治宣传。 

  一是突出时间节点。按照全省邮政管理系统法治宣传规划要求,濮阳局认真编制宣传工作方案,充分利用重大法律法规发布及实施的时间节点,及“3.15”、“双十一”、世界邮政日等时间,通过悬挂宣传条幅、设立邮政法律法规宣传咨询台,发放宣传资料等方式,开展邮政法律法规的集中宣传。 

  二是突出上门宣传。结合日常检查发现的问题,濮阳局有针对性的深入相关企业,开展具体法律法规的重点宣讲,开展“上门送法”活动,避免相关问题的再次发生。 

  三是突出分类宣传。濮阳局对邮政、快递企业负责人及一线人员分别建立了QQ群、微信群等平台,对管理人员侧重于理论政策性宣传,对一线人员注重于操作层面的宣传,同时面向社会,充分利用市局网站、濮阳日报等平台,加强邮政业基本法规的宣传,针对不同人员,宣传不同内容,切实增强普法工作实效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局积极做好“双11”期间新闻宣传工作[2018-11-14]
许昌局开展“中国美.劳动美——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精...[2018-03-27]
河南各市局认真开展“12·4”国家宪法日宣传活动[2017-12-05]
安阳局开展法律进社区宣传活动[2016-12-09]
安阳局组织全体干部职工观看宪法日宣传片[2016-12-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration