今天是
漯河市人大常委会对《邮政法》落实情况开展执法检查
2017-09-07

  为保障和促进《邮政法》的贯彻实施,维护广大群众用邮合法权益,促进邮政业快速健康发展。近日,漯河市人大常委会组成执法检查组对《邮政法》在漯实施情况开展了执法调研,漯河市邮政管理局相关领导同志陪同调研。 

  执法检查组深入两县三区,实地查看了城乡邮政、快递企业网络布局及建设运营情况,重点对机要通信运营管理、邮政普遍服务业务开展、快递末端服务、快递产业园区建设等内容开展了检查调研,详细了解了《邮政法》实施过程中存在的问题,广泛听取了邮政管理部门、邮政快递基层员工的意见建议。 

  市人大常委会副主任陈平在调研后组织召开座谈会,就深入贯彻落实《邮政法》促进邮政业发展提出四点要求:一是要有效提升普遍服务水平,保障群众用邮权益,强化基础保障服务;二是要搭建公共服务平台,规范行业发展,切实提升快递服务水平;三是要大力推动产业融合联动,打造产业新亮点,助力地方经济发展;五是加强《邮政法》宣贯,强化宣传引导,营造良好的社会氛围。 

  漯河市邮政管理局表示,将切实落实政府管理职责,继续做好《邮政法》宣贯工作,推动邮政业加快转型升级步伐,加快推进邮政快递服务与相关产业融合发展,为地方经济发展做出更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局认真办理市人大常委会审议意见[2017-09-07]
《中华人民共和国邮政法》有关规定节选[2014-03-20]
河南管局召开庆祝《邮政法》施行一周年暨第四十一届世界邮政日座谈会[2010-10-11]
国家邮政局局长马军胜强调:继续努力推动《邮政法》深入贯彻实施[2010-09-25]
马军胜在人民日报发表署名文章 纪念修订后邮政法施行一周年[2010-09-20]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration