今天是
郑州市“双11”期间邮件快件处理量突破1亿件
2017-11-24

  今年“双11”购物狂欢节期间,郑州市邮件快件处理量突破1亿件,达到10010.2万件,较去年同期增长1656.9万件。7天时间里(11月11日至17日),郑州市共投递邮件快件3197.1万件、揽收2769.2万件,中转4043.9万件。 

  为做好快递需求集中爆发期间邮政行业平稳运行,郑州局按照“错峰发货、均衡推进”,提前部署旺季安全生产工作,指导各寄递企业与电商企业建立协作机制,并动员全行业提前做好场地、人员和车辆等储备工作。“双11”期间,业务高峰均衡分布在11日至15日,日均邮件快件处理量均在1400万件以上;其中峰值出现在13日,单日邮件快件处理量达到1550万件。 

  “双11”期间,按照郑州市常住人口1000万人计算,郑州市民人均收取邮件快件3.2件;按照今年“双11”全国平均电商快件价值208元计算,郑州市通过寄递渠道向外销售商品价值57.6亿元.此外,郑州市还向省内外中转4043.9万件,枢纽作用日益突显。邮政行业在方便群众生活、服务社会生产、助推经济发展等方面发挥着越来越重要的作用。 

  郑州局表示,将继续按照省邮政管理局和郑州市委市政府的正确领导,以构建网络完善、技术先进、服务优质、便捷高效的现代寄递服务体系为目标,全面提升全市邮政行业发展水平,为促进郑州国家中心城市建设凝聚行业合力、贡献全部力量。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局开展快件“三不”工作回头看[2018-06-22]
河南多市局全力保障中央环保督察组邮件快件安全畅通[2018-06-15]
国家邮政局关于《邮件快件实名收寄管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2018-03-28]
南阳局开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理行动[2018-01-02]
驻马店局积极部署快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理行动[2017-08-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration