今天是
南阳局开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理行动
2018-01-02

  为深入贯彻落实省局文件要求,推动全市邮政业由高增长阶段向高质量阶段发展,近日,南阳局开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理行动。 

  一是加强组织领导。成立开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作领导小组,指导、保障专项治理行动的有序开展。同时,要求各快递企业加强内部培训,规范员工邮件快件存放、处理等快递业务操作程序,提升员工的快递服务水平和安全生产意识。 

  二是强化工作部署。要求各快递企业高度重视专项治理工作,明确工作目标,落实管理人员责任,进一步健全内控制度、规划生产场地布局、加大设备投入,尽快完成邮件快件处理场所和临时存放场地的升级改造。 

  三是加大监管力度。深入企业处理场所、营业场所、末端派送场所开展现场检查,充分运用视频监控等信息化手段加强监管巡查,全方位监督企业落实安全生产要求和业务操作规范。 

  南阳局表示,下一步将以专项治理行动为抓手,不断加大执法检查和宣传培训力度,督促寄递企业切实提高服务质量和服务水平,更好地服务经济社会发展和人民需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局开展快件“三不”工作回头看[2018-06-22]
河南多市局全力保障中央环保督察组邮件快件安全畅通[2018-06-15]
国家邮政局关于《邮件快件实名收寄管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2018-03-28]
郑州市“双11”期间邮件快件处理量突破1亿件[2017-11-24]
驻马店局积极部署快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理行动[2017-08-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration