今天是
河南各市局迅速召开节后“收心会” 打好工作“强心剂”
2018-02-23

  为换位“收心”,确保干部职工尽快将思想和精力集中到工作上来,河南开封、洛阳、安阳、新乡、焦作、漯河、驻马店等市局迅速召开节后“收心会”,打好工作“强心剂”,安排部署节后重点工作。 

  开封局四举措抓好节后收心,一是严明工作纪律规范工作秩序,迅速调整工作状态。二是结合节前工作,对节日期间寄递渠道安全监管和值班情况进行总结,对2018年第一季度工作迅速做出安排部署。三是启动节后安全检查监督,密切关注各企业恢复生产情况,持续深入推动行业安全发展。四是进一步贯彻落实党风廉政工作会议要求,持续遵守党政纪律,严肃工作作风,使全局人员迅速收心归位进入工作状态,以良好的精神风貌有效推进各项工作的开展。 

  洛阳局要求全局干部职工一是严肃工作纪律,严格上下班纪律,落实请销假制度,加强工作纪律检查,以全新的状态投入到工作中去。二是细化分解目标任务,制定实施方案,明确工作标准,做到人人有责任、层层抓落实。三是全力做好春运期间安全生产保障工作,严格检查安全管理措施到位和责任落实情况,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。 

  安阳局要求全局干部职工一是迅速调整状态,及时收心,完善各项工作制度,严格上下班纪律,严格执行请销假制度,确保各项规章制度落实到位。二是及早谋划全年工作任务,理清工作思路,突出工作重点,重点围绕快递转型升级、快递综合服务站等工作,狠抓工作落实。三是要继续转变工作作风,端正工作态度,创新工作思路,推动各项工作有新突破,推动安阳邮政业发展再上新台阶。 

  新乡局要求全体干部职工一是要迅速调整状态,及时收心,把思想统一到工作上来,坚决克服麻痹思想,严格工作纪律,确保各项规章制度落实到位。二是做好岗位职责。及早谋划好全年工作任务,理清工作思路,突出工作重点,强化工作措施,切实把各项工作落到实处,确保完成全年各项工作任务。三是要继续转变工作作风,端正工作态度。严格落实工作纪律,以良好的工作精神状态和精神面貌投入到工作中来,使工作呈现出“新年新气象”。 

  焦作局要求全局干部职工一是抓好节后纪律整顿,严格执行作息时间,做到不迟到、不早退、不旷工,工作时间内不脱岗,不上网聊天。二是安排节后行业安全生产检查,确保节后全市寄递渠道安全畅通,行业平稳运行。三是对全国“两会”期间安保工作进行再安排再部署,全力以赴确保两会期间邮路安全,寄递渠道畅通。四是对照省局重点工作安排,细化责任,量化考核,扎实推进各项工作有序开展,为圆满完成全年工作任务开好头。五是做好“3.15”宣传活动筹备工作,进一步提升群众对邮政管理工作的理解与支持。 

  漯河局要求全局干部职工一是要淡化节日气氛,拧紧纪律螺丝。各科室要迅速运转起来,将精神状态和工作思路调整好,履职履责做好本职工作;二是明确工作重点,做好安排部署。会议对全局近期工作进行了梳理,并将促进快递行业“高质量发展”作为新年重点工作,明确快递业“三不”专项治理和快递下乡、快递末端网点投递、新闻宣传等各项工作责任,要求全体人员创新思维,履职尽责,全力以赴完成工作目标。 

  驻马店局要求全局干部职工,一是收心聚神,调整状态。克服节后“懒、涣、散”现象,为扎实做好2018年各项工作开好头、起好步;二是认真谋划,明确目标。进一步明确全年工作目标,细化任务分工,做到目标明确、计划详实、步骤稳妥;三是严守红线,安全为上。把全市邮政行业安全生产作为各项工作的重中之重,认真剖析新形势下行业安全生产薄弱环节,加强执法检查和督促整改,确保行业安全稳定发展;四是积极服务,推动发展。创新工作思路,不断提升服务群众的能力,学习借鉴先进地市工作经验,促使2018年各项工作再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局召开2019年全市邮政管理工作会议[2019-02-01]
高温“烤”验 火力全开 河南各市局全力做好邮政业安全生产工作[2018-07-25]
焦作局贯彻落实党的十九大精神强化四种意识实现四个促进[2018-04-11]
郑州局“加减乘除”法推进许可优化工作落实[2018-01-26]
河南多市局紧急部署暴雪冰冻天气应对工作[2018-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration