今天是
开封局组织寄递企业进行安全主体责任培训
2018-07-10

  近日,为进一步提高寄递企业安全主体责任履行能力,强化安全监管效能,更好落实过机安检制度,开封局组织市、县寄递企业负责人约百余人进行了安全主体责任培训。 

  培训中,针对近期各级强调的重点问题和安全监管中发现的倾向性问题,围绕六个方面进行了培训:一是对寄递行业安全检查相关政策法规的学习解读;二是寄递企业履行安全主体责任的相应法律依据和规范性要求;三是禁限寄物品目录的解读说明;四是分析梳理日常安全生产中的苗头隐患;五是宣读对X光机安检设备加强监督检查的通知;六是对下步安全监管重点及安检机相关操作明确具体事项。通过培训,更进一步明晰了监管责任,理顺了工作思路,寄递企业对安全主体责任有了更高的认识。 

  下一步,开封局将以此次培训为契机,重点以加强对X光机安检设备的使用管理为抓手,有效督促全市寄递企业落实安全主体责任,确保收寄末端环节的制度落实。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
开封局召开落实“五个一”安全主体责任培训会[2017-06-06]
开封局督导企业例会 推动快递企业落实安全主体责任[2017-06-14]
许昌局召开全市安全员培训会[2016-01-28]
开封局多措并举严把寄递渠道安全关[2018-02-02]
南阳局多举措保障寄递企业配备安检设备[2016-01-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration