今天是
许昌市邮政业开展内贸流通体制改革发展试点经验在全省复制推广
2018-07-10

  近日,河南省商务厅印发《关于复制推广省级内贸流通体制改革发展综合试点经验的通知》,许昌市6项试点经验在全省予以复制推广。其中,以许昌局主导,许昌市邮政分公司承办形成的乡村综合服务网点建设模式作为首条经验被予以复制推广。 

  试点活动开展以来,许昌局积极推进内贸流通体制改革试点工作任务,支持许昌市邮政分公司建设500个以邮政乡镇自有网点为中心,村邮站、三农服务站、便民服务站功能相融合的综合便民服务平台。推动以邮政实体渠道建设和配送网络运营为核心,打造线上线下相结合的综合便民服务平台,构建邮政农村综合便民服务体系,为全市广大农村地区提供了“商品批销+网络代购+农产品进城+公共服务+普惠金融+物流配送”一揽子服务。试点活动开展至今,全市邮政综合便民服务平台累计实现交易额9亿元,极大地方便了农民群众的生产生活。 

  许昌局表示,下一步将利用好此次活动契机,对形成的经验模式在全市邮政业深化灵活运用,积极协调解决全市邮政业发展面临的突出矛盾和问题,不断优化邮政业发展环境,推动国内贸易流通创新转型、提质增效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商丘局多措并举推进普遍服务工作[2018-07-05]
周口局送法进企业[2018-05-21]
开封局举办邮政特邀监督员和行政执法人员培训班[2018-05-17]
南阳局开展邮政普遍服务行政执法专题培训[2018-04-02]
漯河局多举措提升机关作风效能[2018-03-12]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration