今天是
永城局开展邮政业“服务质量提升月”活动
2018-07-18

  为全面提升快递服务质量,维护消费者合法权益17日上午,永城局组织全市品牌快递负责人召开邮政业服务质量提升的专项工作会议,决定开展邮政业“服务质量提升月”活动,正式打响邮政业“服务战”。 

  会议要求寄递企业,一要建立责任落实制度。严格掌握本企业的消防、监控设备等基础安全设施的使用情况和“三个100%”制度执行情况。强化安全“红线意识”和“底线思维”,严把收寄验视关口,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,确保邮件安全。坚持问题导向、突出重点抓整改、抓落实。二要畅通门店、客服、网络等多渠道受理消费者查询、投诉,对快件延误、丢失短少、毁损、收派服务以及投诉处理不当等突出问题,充分发挥客服部门、质量管理人员作用,认真分析,采取有力措施重点整改,提高问题处理满意率。三要建立常态化培训学习制度,组织广大员工深入学习《邮政法》《反恐法》《快递暂行条例》、《快递市场管理办法》《禁寄物品指导目录》等法律法规,凝聚共识,形成合力,推进活动开好头、起好步。四要积极推进服务理念创新、制度创新和手段创新,不断健全体制机制、强化标准规范、加强市场监管、提高队伍素质,增强企业和从业人员的服务意识、标准意识和品牌意识,要规范快件处理场地、营业场所、车辆标识及从业人员形象。不断提高群众满意度和认可度,更好地满足群众对快递服务的需求,推进快递业科学健康发展,服务地方经济社会发展。 

  会议强调,永城局将不定期对企业活动开展情况、企业整改、自查情况进行组织核查,并依据消费者申诉情况通报,对申诉率高及有增长势头的重点品牌、重点企业开展重点检查,对判定企业责任的有效申诉数据进行汇总分析,依法约谈责任企业;及时依据线索,进行立案查处,防微杜渐,维护消费者权益,责令企业改正服务质量问题,促进改善服务质量。 

  参会的各快递企业负责人纷纷表示,将对本企业在服务过程中存在的违规行为认真分析并采取有力措施加以整改,做到“全员参与,持续改进”,推动永城市快递业服务质量再上新台阶,为永城经济社会快速稳定发展再做新贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郑州局组织召开快递行业服务质量专题培训[2018-09-19]
漯河局多举措提升农村地区邮政投递服务质量[2018-09-04]
商丘局召开促进服务质量提升座谈会[2018-07-24]
开封局多举措扎实做好全市邮政行业优质服务窗口创建工作[2018-07-12]
洛阳局开展“最多跑一次”改革[2018-05-31]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration