今天是
南阳局多举措加强实名收寄信息系统督导工作
2018-08-09

  为进一步督导全市邮政、快递企业加强实名收寄信息系统应用工作,近日,南阳局采取每日通报、实地检查、约谈督导等方式,多举措督促企业提升实名录入率。 

  一是指定专人负责,每日实时关注监管信息系统,定时对实名率较低的企业逐一通过电话提醒的方式,告知相关企业实时实名揽件情况,并且要求企业督促下属网点及时将未录入实名系统的邮件、快件进行录入。二是加强现场督导检查,对实名收寄信息录入率低的网点进行重点督导,详细分析存在的问题,有针对性地提出改进意见,并要求立即整改。三是约谈多次通报未整改的企业负责人,增强其安全主体意识。同时,对于超过整改期限未进行整改的,按照相关法律规定进行行政处罚。  

  南阳局表示,下一步将持续加强企业实名率情况的督导,稳步推进实名收寄信息化应用工作,为寄递渠道安全监管奠定坚实基础。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局严查实名收寄落实情况[2018-07-27]
驻马店局设立寄递企业“红黑榜” 力促实名收寄率再提升[2018-07-12]
漯河局多措并举推进实名收寄信息系统应用[2018-06-22]
郑州局多措并举推动实名收寄信息系统应用成效显著[2018-06-01]
开封局着力加强实名收寄信息化工作[2018-04-16]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration