今天是
安阳局紧抓“放管服”改革 推动邮政业健康发展
2018-08-09

  按照国家邮政局推进简政放权、优化服务改革的相关要求,安阳局放管结合、优化服务,促进安阳市邮政业健康有序发展。 

  一是落实审批时限,优化审批流程。安排专人专岗负责许可工作,并对办理相关手续进行公示,对办理人提交的相关材料认真进行审核,设计制作《一次性告知书》,对存在问题的一次性告知办理人,大幅度降低了许可办理时限,减少了办理许可的企业往返准备材料的次数。将规定25个工作日办结的审批时限压缩到平均15个工作日。 

  二是督导企业做好快递业务经营许可年度报告工作。根据《快递业务经营许可管理办法》及《快递业务经营许可年度报告规定》要求,提升信息技术使用效率,全流程网上办理,真正意义上做到缩短行政服务时效、简化流程手续、方便企业办事的目标。 

  三是规范许可审批。印发《快递业务经营许可手册》,组织企业认真学习。《手册》以简洁实用为原则,涵盖《邮政法》关于快递业务经营许可的条款、许可准入、许可变更、许可注销、分支机构备案、年度报告等多项内容,辅以标准化营业场所和处理场所示范照片,指导性强,对企业开展许可办理、变更、备案等各项工作有很大帮助。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局三条措施优化快递业务经营许可流程[2015-02-28]
漯河局进一步深化“放管服”改革优化营商环境[2018-05-10]
焦作局“严格问责保落实 优化环境促发展”活动获市问责办考评组好评[2017-11-27]
漯河局加强许可变更信息记录工作[2015-11-27]
许昌局召开快递业务经营许可优化工作培训会[2015-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration