今天是
河南各市局组织开展特种邮票监督检查工作
2018-08-10

  近日,《四景山水图》《二十四节气(三)》特种邮票发行,为切实履行邮票发行监管职责,维护消费者合法权益,河南开封、焦作、南阳、商丘、信阳、周口等市局联合社会监督员依法开展邮票的监督检查工作。 

  开封局采取现场询问、查阅登记、调取出库入库单等方式对《四景山水图》特种邮票进行监督检查,重点检查邮票销售信息公布、邮票供应、环境秩序、规范服务等情况。集邮爱好者对邮局营业人员服务态度、网点秩序与环境、零售邮票供应量等情况表示满意。经现场检查,邮票销售网点能够按照相关要求开展销售工作,未发现违法违规情况。 

  焦作局一是发行日前公布相关信息情况,销售网点是否在发行日前向社会公布了新邮的相关信息和零售数量;二是邮票供应情况,网点是否按公布数量供应零售邮票,用户对邮票供应量的评价;三是服务态度和环境秩序情况,邮政企业是否采取有效措施,确保纪特邮票销售网点的经营秩序;四是规范服务情况,是否有搭售其他邮品的行为;五是邮票印制质量情况。邮票墨色情况、套印情况和打孔情况。经现场检查与监督员反馈,各销售网点在发行日前均做到了提前公示,发行当日零售邮票数量充足,服务规范有序。经现场访问用户,网点服务和印制质量均受好评。 

  南阳、商丘、信阳三市局分别组织开展《二十四节气(三)》特种邮票专项检查。重点检查了邮票销售信息公布情况、邮票供应情况、营业人员服务态度和营业厅环境秩序、规范服务情况、邮票印制质量情况等内容。现场检查发现邮票公告信息内容明确清楚,销售服务规范、秩序井然,邮票销售情况正常,未发现网点违法销售邮票,群众均表示网点服务态度、环境秩序、邮票印制情况良好。 

  周口局一是提前安排特种邮票专项监督检查工作方案,要求邮政企业按照《邮票发行监督管理办法》做好邮票发行销售工作,提前公布邮票销售等信息内容;二是发行当天组织执法人员进行现场监督检查,紧扣发行销售重点环节,重点调阅邮票出、入库账单,核对分配数量与柜面零售数量一致;查看是否在发行日前向社会公布了该套邮票名称、枚数、面值等信息;三是通过对集邮爱好者走访、现场消费者沟通,更多的了解用户对营业人员的服务态度、邮票印制质量、新邮供应量等情况的评价,积极征求集邮爱好者的意见建议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局开展《春夏秋冬》特种邮票发行专项检查[2017-03-21]
河南多市局开展《丁酉年》特种邮票专项监督检查工作[2017-01-06]
鹤壁、焦作局开展《拜年》特种邮票发行专项检查[2016-01-13]
河南多局组织开展《丙申年》特种邮票专项监督检查工作[2016-01-06]
驻马店局开展《图说我们的价值观》特种邮票检查[2015-12-02]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration