今天是
许昌局开展2018年9月份“双随机一公开”检查
2018-09-12

  近日,许昌局出台《许昌市邮政管理局随机抽查工作办法(试行)》,并按照办法要求开展9月份“双随机一公开”检查,严格落实事中事后监管职责,切实规范邮政执法行为。 

  此次检查针对许昌市县两级邮政、快递企业的安全监管和许可规范情况两个方面,共抽取2处邮政局所,4处快递分拨场所和4处快递营业场所,涉及中通、圆通、百世、德邦、韵达等快递企业。检查中,许昌局执法人员就分拨中心和营业场所的安全设备运行、现场管理、操作规范等进行逐项检查,现场与企业负责人沟通检查出的问题,下发4份《责令改正通知书》,拟行政处罚2起。检查还针对目前的末端网点备案、寄递渠道安全保障、实名制监管等工作,对企业负责人提出相关要求。 

  下一步,许昌局将对本次检查出的问题开展复查和进一步调查处理,按时公开执法检查情况和行政处罚结果,通过开展“双随机一公开”检查,规范执法行为,强化市场监管,不断规范企业生产经营行为和寄递市场秩序,保障行业安全科学发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹤壁局开展邮政行业运输车辆专项检查活动[2017-12-05]
安阳局联合烟草部门开展联合执法检查[2017-09-18]
永城局开展“两会”期间寄递安全专项检查[2017-03-08]
驻马店局扎实开展安全生产大检查活动[2016-12-14]
鹤壁局开展联合检查确保旺季安全[2016-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration