今天是
南阳局多举措做好国家信用示范城市评审迎检工作
2018-11-09

  近日,国家发展改革委将对南阳等多个城市开展第二批社会信用体系建设示范城市评审工作,南阳局多举措提升全市邮政业社会诚信度和满意度,做好迎检工作 

  一是加强组织领导,召开专题会议,成立了南阳市邮政业信用体系建设工作领导小组,充实联络员、信息员队伍,明确任务分工,确保措施齐全、成效明显。 

  二是健全工作机制,对信用档案、信用评定方案以及如何采集信用信息等提出明确要求,实施公布不守信用的寄递企业和个人“黑名单”制度,加快完善全市邮政业信用体系建设。 

  三是强化督导检查,加强对企业填报信用信息的审核力度,对瞒报、漏报信用信息的寄递企业进行督导、行政约谈,涉及违反法律法规的依法进行行政处罚。 

  南阳局表示,下一步将建立健全诚信体系监督检查、信息报送等制度,严格落实“双随机一公开”制度,确保邮政业信用体系建设工作扎实稳步推进。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局联合四部门全面推进城乡高效配送重点工程[2018-10-19]
南阳市邮政行业三名同志获全市“技术能手”称号[2018-09-20]
南阳局积极开展邮政行业统计检查[2018-09-12]
南阳局开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动[2018-07-30]
南阳局两名同志获“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”荣誉称号[2018-07-25]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration