今天是
许昌局多举措推进电子商务与快递物流协同发展
2019-02-22

  近日,按照河南省人民政府办公厅《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》有关精神和实施要求,许昌局着眼全市快递业现状与经济社会发展实施,提前筹划,积极做好利好政策的研究与部署工作。 

  一是开展调查研究。对全市的快递物流与电子商务基础情况进行全面梳理与分析,对两大行业的基础设施建设、产业区域分布、企业数质量、业务量收等基本情况进行收集梳理,掌握第一手资料,并对行业发展现状进行具体分析。二是搞好政策融合。与市商务部门提前对接,召开座谈会,把《意见》融入到全省、市的物流转型发展规划中,结合电商物流、快递物流转型发展方案统筹研究谋划,强化规划引领作用。三是做好宣传引导。依托官方网站、微信群等平台向企业宣传利好政策,并做好有关重点内容、重点项目的释疑解惑工作,引导快递企业重视政策、用好政策,发挥实际效能。 

  下一步,许昌局将进一步强化统筹协调,细化工作措施,加强部门联运,推动利好政策落地,为许昌市快递业发展添砖加瓦,贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
驻马店市人民政府印发 《关于进一步加快电子商务与快递物流协同发展的意见》[2019-01-15]
漯河市副市长专题调研快递物流业发展[2018-12-17]
许昌局参加许昌市人民政府门户网站《做客政府网》栏目录制[2018-11-22]
三门峡市政府印发推进“四好农村公路”建设意见 助力完善农村快递物流体系[2018-11-12]
信阳市政府印发市物流业转型发展规划[2018-10-30]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration