今天是
焦作局召开快递市场一季度执法通报暨“三新”工作培训会
2019-03-29

  为强化企业主体责任意识,落实安全生产相关要求和实名收寄管理规定,扎实做好邮政业“三新”单位核实认定工作, 3月25日,焦作局召开全市快递市场一季度执法通报暨“三新”单位核实认定培训会。市邮政公司、市县两级快递企业品牌负责人共计80余人参会。 

  会议一是传达全省邮政普遍服务监督、邮政市场监管工作会议内容,安排部署2019年重点工作。二是通报了一季度执法检查情况,对可能涉及《反恐怖主义法》处罚的案件进行分析解读,强调各企业要吸取教训,认真开展自查整改,按时整改到位,避免发生类似问题。三是开展快递业务经营许可年报填报培训,要求快递企业确保在时限要求内完成年报上报工作。四是要求配合做好全省双随机互查工作,要求快递企业增强法律意识,认真开展自查,把好入口关,严防禁限寄物品流入寄递渠道。五是对邮政业“三新”单位核实认定工作进行了培训,对核实问卷的填写、名录信息的补充完善进行了讲解,对前期企业上报的调查问卷和企业信息进行了核实、完善。 

  焦作局表示,将进一步提升政治站位,严格执法监管,切实抓好行业安全生产,保障辖区内寄递渠道安全平稳运行;进一步做好实地走访调查和指导工作,确保高质量准时完成邮政业“三新”单位核实认定和快递许可年报填报审核工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局组织召开邮政业“3.15”国际消费者权益日座谈会[2019-03-15]
许昌局积极推进非公快递企业党建工作[2019-02-27]
新乡局组织召开2019年全市邮政管理工作会议[2019-01-22]
新乡局稳步推进行业绿色发展[2019-01-17]
驻马店市首个非公快递企业党支部获批成立[2018-12-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration