今天是
鹤壁、南阳两市局组织开展乡镇快递网点违规费专项整治工作
2019-04-11

  为规范乡镇快递服务,维护人民群众合法权益,近日,鹤壁、南阳两市局针对快递末端投递违规收费问题,采取强力措施推动解决。  

  鹤壁局一是制定专项整治工作方案,以传真形式下发,要求各快递企业落实主体责任,强化加盟制企业的内部统一管理,组织开展专项自查,并及时提交自查报告。二是组织开展专项整治将专项整治工作列为当前市场执法检查工作重点,加大对乡镇快递网点的监管执法力度,对严重损害用户利益的行为进行严肃处理。三是引导企业探索降低运营成本的有效途径,释放快递企业在乡镇快递末端网点建设中的内生动力,从根本上解决末端网点违规收费问题。 

  南阳局一是转发《关于开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作的通知》,下发至各快递企业,要求企业迅速自查整改,主动纠正违规收费问题。二是在各快递企业营业网点张贴禁止违规收费的公示,并公布举报电话。三是与各快递企业签订承诺书,加强行业自律,承诺依法合规经营,更好地服务于广大用邮群众。四是将违规收费整治与末端网点备案、末端网点转型升级相结合,将“取件不收费”提示牌将作为末端网点备案的必要条件。五是结合消费者申诉情况开展监督检查,督促企业停止一切违规收费的行为,进一步规范乡镇快递市场经营秩序。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商丘局狠抓寄递渠道安全 严查企业违法违规行为[2014-06-17]
2016年邮政市场行政执法情况通告[2017-02-06]
焦作局三举措加强保密工作[2016-11-01]
河南多市局扎实开展领导干部在社会团体违规兼职取酬问题清理工作[2016-08-09]
郑州局多举措提升案件质量[2016-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration