今天是
南阳局多举措强化消费者申诉处理工作
2019-04-12

  为提高寄递企业服务质量,保护用户合法权益,近日,南阳局以做好邮政业消费者申诉处理工作为抓手,切实提升邮政管理水平,推动行业健康、平稳发展。  

  一是加强学习,提高申诉处理能力,做申诉处理的实施者,强化对《邮政法》《邮政业消费者申诉处理办法》等行业相关法律规章学习,同时开展申诉案例学习,提升政策法规把握能力和申诉处理能力;二是规范流程、健全机制,建立健全用户回访机制,对已处理办结的案件,随时随机回访投诉人,确保投诉处理到位、用户满意,提升用户对寄递企业的认知度和满意度;三是加强服务质量执法检查,做服务质量的质检员,加大检查的力度、频次和范围,及时发现企业存在的普遍性、倾向性和苗头性问题,督促企业及时整改,提高服务水平。 

  南阳局将强化服务质量执法检查,狠抓快递服务质量工作不放松,确保全市寄递企业服务质量稳步提高。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
平顶山局强化提升行业服务质量[2019-04-01]
河南局召开邮政业服务质量联席会议[2019-03-15]
郑州局组织召开快递行业服务质量专题培训[2018-09-19]
漯河局多举措提升农村地区邮政投递服务质量[2018-09-04]
商丘局召开促进服务质量提升座谈会[2018-07-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration