今天是
南阳局深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患排查整治工作
2019-05-16

  为进一步强化寄递渠道安全管控,营造安全稳定的寄递服务环境,近日,南阳局深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患排查整治工作。 

  一是强化政治担当。加强组织领导,按照全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动的总体部署,持续推动专项行动向纵深开展,为迎接建国70周年营造良好寄递安全环境。 

  二是抓好问题攻坚。不断强化任务措施,督促企业严格落实寄递渠道安全管理“三项制度”;开展拉网式排查,确保各类问题隐患整改到位,督促企业严格落实各项安全管理措施。 

  三是加强监管协作。加大执法检查力度,全面检查企业执行法律法规和落实安全保障制度情况。充分发挥寄递渠道安全管理联合监管机制作用,会同公安等部门开展联合执法、联合检查。 

  四是强化保障措施。加强邮政业安全监管信息系统、实名收寄监管信息系统的实际应用,加强应急管理,会同公安等相关部门督促企业健全涉枪涉爆突发事件应急处置预案。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局夯实寄递渠道危险化学品安全管控工作[2019-05-15]
三门峡局多举措做好黄河文化旅游节期间寄递服务和安全保障工作[2019-05-07]
鹤壁局积极做好中央巡视等专用邮政信箱寄递服务工作[2019-04-30]
河南局召开安全生产工作动员部署会[2019-04-25]
新乡局召开省寄递渠道安全跨区域互查检查组检查结果通报会[2019-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration