今天是
漯河局四项举措做好邮政普遍服务两项行政审批工作
2019-06-10

  近日,漯河局采取多项举措认真做好邮政普遍服务两项行政审批工作。 

  一是组织全体人员认真学习了《邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定》《邮政企业停止办理或限制办理邮政普遍服务业务和特殊业务管理规定》,进一步明确具体操作规范、审批流程。二是梳理明确工作流程指定专人负责做好两项审批工作,制作两项审批流程图,确保审批工作规范高效运转。三是做好宣传引导通过市局网站公布两项规定的内容,做好信息公开,引导社会加大对违反两项规定行为的监督。四是向市邮政企业转发相关文件,要求其认真学习,按照规定做好相关工作。 

  下一步,漯河局将认真贯彻执行两项审批工作有关规定,督促企业严守两条红线,不断提升漯河市邮政普遍服务水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
平顶山局着力做好邮政窗口行政审批服务工作[2018-02-26]
郑州局组织开展快递行业许可培训[2017-12-01]
安阳局扎实做好快递业务经营许可工作[2017-07-20]
郑州局多举措提升许可审批服务效能[2017-01-24]
南阳局加入市政府推进职能转变协调小组[2016-09-29]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration