今天是
濮阳局开展档案安全隐患排查工作
2019-06-10

  近日,濮阳局根据市委办公室《关于做好档案安全风险隐患排查整治工作的通知》的要求,对照近年来颁布的档案安全工作规章制度和标准规范,对档案安全情况进行全面深入的排查摸底,不留死角、不留空白、不走过场。 

  濮阳局一是成立了档案安全风险隐患排查领导小组,明确职责职能,全面深入开展排查摸底,将防火、防盗、防水、防爆、防泄密作为重中之重。二是重点检查消防设施是否齐备,电气线路是否安全,档案信息系统管理是否规范,档案库房及其设备改造、维修等管理是否严格。三是强化整改。对发现的隐患及时进行梳理,列出清单,有针对性地提出整改措施,确保整改效果。 

  此次自查工作进一步强化了工作人员档案安全意识,消除了安全隐患。下一步,濮阳局将严格落实档案管理各项制度,定期开展安全检查工作,持续开展档案安全知识学习和培训,把档案安全落实在日常管理的细节中,确保档案的安全和完整。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局认真部署汛期档案安全管理工作[2018-08-17]
信阳局完成2013年档案整理工作[2014-01-08]
新乡局开展机要通信档案规范工作专题学习会[2019-02-28]
开封局制订执法案卷审批流程[2015-10-28]
濮阳局助力社会信用体系建设示范城市申报工作[2019-05-20]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration