今天是
濮阳局着力做好档案工作
2019-06-11

  近日,濮阳局不断强化措施,夯实基础,着力做好档案工作,取得较好成效。 

  一是高度重视,强化领导。成立有档案工作领导小组,局长任组长,推动主体责任落实。明确了办公室和相关人员为档案工作责任科室和具体管理工作人员。局领导班子不定期听取档案工作专题汇报。局办公室不定期组织开展专题学习,深化对档案工作的认识,不断提高档案工作的业务能力。 

  二是建章立制,规范管理。认真执行国家档案方面法律法规,结合实际,先后制定了一系列档案工作的规章制度。对文件材料的收集、整理、归档、查借阅、签收、统计等多个方面进行了规范,推动档案工作规范化、制度化。 

  三是注重防范,确保安全。始终坚持“安全重于泰山”的工作理念,每年初定期开展一次档案工作自查,做好档案的防火、防虫、防盗、防潮等工作。同时严格执行保密工作制度,在做好档案实体安全工作的同时,确保档案信息安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
驻马店局强化措施服务“三夏”生产[2014-05-29]
商丘局多措施全面做好机关党建工作[2018-07-19]
许昌局开展九月廉政教育主题党日活动[2017-09-22]
濮阳局持续强化申诉工作 切实维护消费者合法权益[2017-04-01]
濮阳局认真做好人大代表建议和政协提案办理工作[2018-11-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration
地址:河南省郑州市红旗路126号