今天是
许昌局召开全市快递行业工会组建动员大会
2019-08-09

  为深入贯彻落实习近平总书记对邮政业特别是“快递小哥”做出的重要指示精神,响应市总工会关于新领域、新业态、新组织的工会组建和入会的号召,近期,许昌局扎实推进快递行业工会组建工作。 

  一是深入对接。积极与市总工会相关同志对接,详细了解工会组织章程及工会法,商讨适合快递行业的工会组建模式和流程。 

  二是组织座谈。由市快递协会召集主要快递品牌负责人进行座谈,对工会成立的形式、会员入会以及会费缴纳等问题进行了深入探讨,初步议定了快递行业工会组建程序。 

  三是制定方案。结合快递行业自身特点,制定了《许昌市快递行业工会组建实施方案》,明确时间节点,细化目标任务,确保下一步工会组建工作顺利进行。 

  四是部署动员。召开全市快递行业工会组建动员大会,印发《许昌市快递行业工会组建实施方案》,动员各快递企业提高思想觉悟,积极响应入会号召,广泛宣传组建工会的意义,引导广大从业人员积极维护自身利益。 

  许昌局表示,下一步将增强组建行业工会工作的紧迫感,加快本市快递行业工会组建工作步伐,切实为一线快递从业员提供工伤慰问、大病补助、帮扶服务等福利保障,提高快递从业人员的幸福感和获得感。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郑州市快递行业举办“守交通法规 展快递形象迎民族盛会”活动[2019-07-22]
焦作市快递行业工会联合会成立[2019-07-15]
洛阳市开展“最美快递员”寻访选树活动[2019-02-27]
开封局助推快递行业建设融资平台[2019-02-01]
党建引领 三方共建 安阳局组织召开非公快递党建工作座谈会[2018-09-25]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration