今天是
许昌局召开邮政业“无废城市”建设试点工作会议
2019-08-09

  2018年底,许昌市被选为全国11个“无废城市”试点城市之一,也是中原城市群河南省唯一的试点城市。7月中旬许昌市政府正式召开通过推进会,发出了建设“无废莲城”的动员令,许昌局结合绿色邮政发展理念,科学安排、精准谋划路径和任务,把绿色邮政推向深入。 

  推进会强调:许昌市基本已经形成“全链条 全循环”的绿色发展格局,寄递行业绿色邮政建设也在稳步推进,做好行业生态环境保护是全行业不可推卸的政治责任,绿色发展是行业高质量发展的应有之义,行业生态环保关乎到社会生态文明建设的大局。各企业前期已经将理念宣传到位,下一步要在提高快递包装绿色化、减量化、可循环持续化方面做功课,把行业绿色建设与企业发展、员工进步等贴紧贴实,把绿色邮政工作的各项具体工作做实。 

  今年是新中国成立70周年,许昌局将持续深化“绿色邮政”建设,助力“无废城市”建设,全面加强生态环境保护,推动快递行业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
许昌局三举措推动行业绿色发展[2019-05-23]
南阳局积极作为 助推绿色邮政再发展[2018-12-11]
鹤壁市率先启动全国“绿色邮政”示范城市建设[2018-11-02]
焦作局开展绿色邮政宣传活动[2016-04-20]
洛阳局全力推进“绿色邮政”建设[2019-07-08]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration