今天是
焦作局深入推进2019年下半年邮政业更贴近民生七件实事
2019-09-03

  为全面贯彻落实国家局、省局2019年继续推进邮政业更贴近民生七件实事的要求,确保全市邮政业2019年下半年更贴近民生七件实事稳步推进,近日,焦作局结合本地实际,科学研判,分类施措,积极推进各项工作开展。  

  焦作局一是召开专题会议,各科室汇报了民生七件实事工作进展情况,就重点、难点问题进行集中研讨,并对下半年工作进行再安排、再部署。二是要求要提高思想认识,把做好2019年邮政业更贴近民生七件实事作为落实党的十九大精神的行动体现和践行以人民为中心的发展思想的具体举措。是在全市基本实现建制村100%通邮的基础上,着力加强监督,落实服务达标,推动农村地区普遍服务质量和水平。是加强末端网点建设,强化网点工作人员服务意识,进一步推动全市智能信报箱建设。是在服务乡村振兴方面,结合本地特色,深入挖掘“一市一品”项目,打造“快递+农特产品”品牌形象。六是提高行业绿色发展水平开展绿色网点和绿色分拨中心试点建设,推广使用环保周转箱、包装袋,使用符合环保标准的材料,积极开展包装物料回收工作。七是加强快递员权益保护推进快递员关爱工程,加强从业人员权益保护,改善工作环境,鼓励快递营业网点分拣中心设立“员工休息处”,配备饮用水和水杯、报刊杂志。  

  焦作局表示,下一步将继续坚持以人民为中心的发展思想,聚焦高质量发展,突出问题导向和需求导向,顺应人民群众期盼,解决社会和消费者关注的热点难点问题,不断满足新时代人民群众对寄递服务的新需求,让人民群众共享邮政业改革发展成果 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration
地址:河南省郑州市红旗路126号