今天是
焦作局积极推进邮政电商助力扶贫攻坚
2019-09-04

  为贯彻落实国家邮政局关于邮政业脱贫攻坚战的决策部署,焦作局积极推进邮政企业充分发挥邮政的品牌信誉、网络资源、产品资源和地方资源等优势,多渠道拓宽贫困地区农产品帮扶渠道,助力辖区扶贫攻坚工作。   

  焦作局一是要求市县两级邮政企业要高度重视、狠抓落实、真帮实扶,充分认识到打好脱贫攻坚战的重要性,把邮政电商扶贫工作作为重大政治任务和“一把手”工程来抓。二是鼓励邮政企业积极打造游乐焦作馆扶贫农产品专区,主动对接政府相关部门,引导有贫困户参与的合作社、涉农企业或贫困户个人入住邮乐焦作馆,为他们提供优惠的基地资费政策。三是培育扶贫过万单的农特产品。集中力量,以温县铁棍山药为全市定点扶贫大单品进行培育,进行重点宣传推广并通过在邮乐网,邮乐农品网,“扶贫专区”等线上显著位置和邮政网点、邮乐购店,速递易自提柜等线下渠道,展示扶贫单品。四是选出扶贫业绩好,有积极性的邮乐购店主、合作社人员、农村创业青年、各类电商平台经营农特产品的商家能手作为重点培养对象培养,采取集中授课、远程培训等培训形式,提高他们在营销能力,营销推广,售后服务等方面的水平,助力电商扶贫。 

  下一步,焦作局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“人民邮政为人民”的服务宗旨,结合邮政农村电商业务,聚焦贫困村农特产品,积极发挥邮政农村电商和基地专业的整体优势,全力落实加快推进,实现线上线下,内外部平台多渠道帮扶,确保各项贫困扶贫工作顺利开展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration
地址:河南省郑州市红旗路126号