今天是
商丘局联合公安部门开展寄递安全专项检查
2019-09-04

  为做好建国70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,商丘局联合公安部门对辖区主要寄递企业分拨中心进行安全隐患突击排查,督导各快递企业提高安全生产意识,为建国70周年纪念活动期间寄递安全保驾护航。  

  联合检查组深入圆通、百世、韵达、优速等快递企业分拨中心,通过现场排查、调取监控、听取企业汇报等方式,对企业履行安全主体责任、过机安检情况、安全设备配备使用等工作进行重点排查。联合检查组要求企业,一是要切实履行企业主体责任,严格执行三项制度,严防各类禁寄物品进入寄递渠道;二是加强教育培训,对从业人员进行安全生产教育和培训,提高全体员工安全风险辨析能力;三是严格落实报告制度,将工作中发现的问题第一时间上报邮政管理部门。  

  下一步,商丘局将按计划继续扎实开展专项检查,加强与公安部门的联合执法,对快递企业分拨中心检查全覆盖,并深入各营业网点,认真排查整治各类安全风险隐患,加大对违法行为查处力度,始终保持寄递渠道安全监管的高压态势,为建国70周年纪念活动期间提供安全稳定的寄递环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration
地址:河南省郑州市红旗路126号