今天是
南阳局开展“双节”前寄递渠道安全检查
2019-09-04

  “中秋”“国庆”双节即将到来,为保障“双节”期间行业安全、平稳运行,近日,南阳局开展节前寄递渠道安全检查。 

  检查组先后深入EMS、顺丰、申通等企业的营业网点及分拣场所,重点对监控、烟雾报警器等设施安装和运行情况,三项制度、安全培训教育制度、应急预案制度落实情况进行了检查。详细了解各企业双节前运力安排、业务量波动等情况,并要求各企业:一是高度重视安全生产工作,严格落实企业安全主体责任,彻底排查整改安全隐患。二是严抓执行收寄验视制度,做好实名收寄工作,落实应检必检要求,严禁禁寄物品流入寄递渠道。三是加强对安全生产设备的管理、使用,开展设备操作培训,确保设备发挥安全保障作用。  

  南阳局表示,下一步将持续加大执法检查和责任追究力度,全力保障全市寄递渠道安全畅通和行业平稳运行,为迎接建国70周年积极营造安全环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration
地址:河南省郑州市红旗路126号