今天是
安阳局联合公安部门开展邮政业安全检查
2019-09-05

  为夯实安阳市寄递渠道安全管理,进一步确保邮路安全畅通,近日,安阳局与市公安局充分发挥协同机制,联合开展邮政行业安全监督检查。 

  检查组分别对邮政公司、快递企业法人注册地、营业场所、分拣中心进行了抽查,现场查阅安全台账、调取监控资料、抽检快递包裹,重点检查了寄递企业“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实情况及安全防范措施和安全管理制度。检查组要求企业一是要切实提高政治站位,明确认识目前寄递渠道安全保障工作的严峻形势;二是要严格执行收寄验视制度,杜绝禁寄物品进入寄递渠道,把好快件安全第一关;三是要按相关规定妥善处理已发现的违禁品快件,及时上报公安机关和邮政管理部门;四是要加强企业的安全培训力度,强化从业人员、尤其是一线收派员的安全责任观念和法律意识,筑好每一道邮路安全防线。 

  通过此次安全联合检查,进一步强化了寄递企业对禁限寄物品的处置意识,下一步安阳局将继续通过安全联合检查,确保寄递渠道安全畅通,营造安全稳定和谐的寄递用邮环境,为下一步“安全保大庆”奠定良好的社会治安基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration
地址:河南省郑州市红旗路126号