今天是
南阳局扎实推进寄递渠道涉枪涉爆隐患排查整治工作
2020-05-22

  新一轮深化打击整治枪爆违法犯罪行动即将全面开展,为进一步强化寄递渠道安全管控,营造安全稳定的寄递服务环境,近日,南阳局深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患排查整治工作。 

  一是强化政治担当。加强组织领导,按照全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动的总体部署,持续推动专项行动向纵深开展,营造安全稳定的寄递服务环境。 

  二是抓好问题攻坚。督促企业履行主体责任,切实加强对分支机构、加盟企业和涉枪涉爆物品安全管控,按照“八有”“五到位”要求,加强行业监管人员和从业人员管理和培训,严格落实应检必检,有针对性提高对涉枪涉爆物品的辨识和防范能力。 

  三是加强监管协作。充分发挥寄递安全联合监管机制作用,强化与公安、工商、网信等部门的协作配合,建立健全常态联动、信息共享、优势互补、联合执法工作机制,形成打击惩治利用寄递渠道寄递涉枪涉爆物品等违法行为的高压态势。 

  四是强化保障措施。加强邮政业安全监管信息系统、实名收寄监管信息系统的实际应用,加大执法检查力度,会同公安等部门开展联合执法、联合检查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三门峡局禁毒工作获肯定[2020-05-22]
周口局联合市公安局召开“两会”期间寄递服务网络信息安全专题会[2020-05-22]
开封局联合市政法委部署2020年全国两会安保和行业安全生产专项整治工作[2020-05-20]
河南各市局多举措做好全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作[2020-05-20]
许昌局深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”安全行动[2019-08-09]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration