今天是
漯河局多举措加强新闻宣传工作
2020-05-22

  为进一步提高行业信息宣传水平,扩大邮政快递行业影响力,日前,漯河局创新思路、突出重点、多措并举,进一步加强新闻宣传工作。 

  一是召开专题会议,研究信息宣传工作。在专题会上,传达学习国家局《2020年全国邮政管理系统新闻宣传工作要点》和省局《河南省邮政管理局办公室关于进一步强化新闻宣传工作的通知》精神,并通报了省局2020年1-4月份各单位新闻宣传统计排名情况,分析总结了漯河局前期信息宣传工作的成绩、现状及差距,对信息宣传工作提出具体要求。 

  二是突出重点明确方向。紧扣国家局《2020年全国邮政管理系统新闻宣传工作要点》指示、省局关于进一步强化新闻宣传工作的通知精神,着眼疫情防控、全面建成小康社会、行业绿色发展、安全主体责任落实及新发展理念等重点工作,多形式报道行业各项工作开展情况和取得的阶段性成效。 

  三是构建新闻宣传沟通协作机制。办公室加强宣传策划,拟定信息宣传工作要点、宣传方案,督促协调落实;业务科室加强与行业各企业的联系,深入挖掘行业一线涌现的先进人物和典型事迹,积极寻找新闻线索,以接地气、冒热气的新闻作品及时报道最新工作成果、工作经验以及行业发展动态。 

  四是制订《政务信息和新闻宣传工作考核激励办法》,明确考核评比方式,细化计分标准,年终对各科室信息工作进行考核评比,把信息宣传工作贯穿到日常工作中去,深入一线发掘新闻素材,做到业务工作与宣传工作同部署、同开展、同考核。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
周口局多举措加强邮政行业新闻宣传工作[2020-05-20]
鹤壁局凝聚共识不断加强新闻宣传工作[2019-07-30]
焦作局进一步加强规范新闻宣传工作[2019-04-10]
新乡局多措并举 加强新闻宣传工作[2019-02-19]
河南局举办2018年度全省邮政管理系统新闻宣传综合培训班[2018-12-20]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration