今天是
许昌局规范末端投递服务 稳定快递市场秩序
2020-07-30

  为规范末端投递服务,切实排除内外部不稳定因素,许昌局加强监督管理,稳定快递市场秩序,保障行业末端投递服务安全畅通。 

  一是培育壮大新业态发展。许昌局深入优化营商环境,由重审批向重事中事后监管转变,减轻快递企业末端运行压力,指导、督促快递企业与快递服务站、智能快件箱运营商加强业务环节衔接,加快备案步伐,纳入常态化监管。上半年,许昌菜鸟驿站完成许可地域增加,整合规范全市200余家社区和3所高校快递网点。日日顺、蜜罐等智能快递箱运营商新增投放20余组共投放246组智能快件箱,不断完善末端投递服务。 

  二是鼓励支持多模式合作。指导邮政、快递企业先行先试,创新邮快合作、电快合作、快快合作和交快合作等多种服务模式,不断延伸末端服务广度和深度,积极协调商务部门,推进完成120余个农村电商快递网点布局,不断拓宽延伸末端投递服务。 

  三是排查化解内外部矛盾。对全区末端网络安全进行密切关注,督导各寄递企业及时梳理本企业派费结算、任务设定、内部管理等方面的内控措施,严防内控措施不合理造成的不安全不稳定风险。同时畅通官方网站、市长热线、局长信箱等信访投诉渠道,及时受理并解决菜鸟驿站与用户间的投递服务纠纷,督促快递企业加强员工职业素养培育,及时化解内外部矛盾纠纷,维护用户合法权益。 

  许昌局表示,今后将进一步加强新业态投递环节管理,严格按照《快递暂行条例》和快递服务标准的相关要求,规范和提升末端投递服务。积极争取利好政策落地见效,减轻基层网点运营压力,加快补齐安全生产薄弱环节和发展短板。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局举办邮政普遍服务监管培训班[2018-10-31]
焦作局召开服务型执法自我评估座谈会[2018-07-11]
焦作局组织开展2018年度服务型执法建设与行政执法责任制落实工作[2018-06-05]
河南局服务型执法考核组赴焦作指导检查工作[2017-11-22]
周口局召开全市邮政普遍服务达标座谈会[2017-08-22]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration