今天是
周口局召开政企联席会
2020-07-30

  近日,周口市邮政管理局和中国邮政集团有限公司周口市分公司召开2020年上半年政企联席会,市邮政管理局局长、副局长、行管科科长,中国邮政集团有限公司周口市分公司副总经理、相关部室负责人及各县区经理参加了联席会。 

  一是周口市邮政分公司汇报了邮政普遍服务上半年工作开展情况和下半年工作计划。二是市邮政管理局行业管理科科长陈雷对上半年普遍服务、机要通信、邮票发行监督检查情况进行了通报。三是共同学习了《关于进一步规范邮政管理部门与邮政企业政企联席会议制度的通知》。 

  会议就近期重点工作进行了安排部署,一是持续推进邮政综合服务平台建设,持续推进便民服务进驻地方服务大厅。二是强力深化邮快合作,助力快递进村,努力在项城南顿镇取得实质成效,典型引路、示范带动。三是持续深化邮政寄递服务与农村电商协同发展。在全市范围内培育省级以上农特产品进城示范项目,在工业品下乡、农产品出村中,充分发挥“国家队”作用。四是巩固建制村直接通邮成果,定期检查通报建制村投递打卡情况,打造高质量投递服务。五是开展三季度乡镇局所专项整治行动和下半年机要通信监督检查工作。六是加快快递包装绿色治理。邮政企业要推进生产作业节能降耗,推广绿色运输,开展绿色网点、绿色分拨中心建设工作。加快推广使用新能源或清洁能源汽车。七是积极配合完成国家局“绿盾”工程系统联网工作,确保10月底视频联网工作目标顺利完成。八是按照市政府要求和市邮政管理局方案,明确部门和人员对市区邮政投递车辆实行“统一车辆、统一形象、统一编号、统一备案”管理。 

  会议就着力做好下半年邮政普遍服务工作提出要求:一要进一步提高对邮政普遍服务的认识。二是要全力服务脱贫攻坚和乡村振兴。三是要切实加强对邮政普遍服务的监管。 

  会议认为邮政管理局和邮政企业双方虽然职责分工不同,但初心使命一致、奋斗目标一致,是命运共同体。下一步,周口局将进一步关爱企业发展,依法督导企业履责,打造政企和谐、使命共担的良好氛围。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南省邮政管理局机构设置[2020-07-08]
三门峡市政协主席调研指导邮政业安全稳定工作[2020-05-26]
河南省邮政管理局领导简介[2020-04-10]
济源局组织市邮政分公司积极行动助力脱贫攻坚[2019-05-23]
周口市委书记对周口市邮政管理工作作出重要批示[2019-04-10]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration