今天是
鹤壁局组织开展“厉行节约、反对浪费”专项活动
2020-09-09

  为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造浪费可耻、节约为荣的氛围近日,鹤壁局组织开展“厉行节约、反对浪费”专项活动,对勤俭节约精神进行广泛宣传。 

  一是下发“厉行节约、反对浪费”专项行动倡议书。要求全行业人员从日常餐饮到用水用电、快递包装等小事做起,日积月累、成风化人,逐渐形成勤俭节约的良好风尚。 

  二是坚持从工作生活中的每个细节做起,节约办公用品,减少一次性办公用品消耗;节俭务实办会,进一步压缩会议、培训的数量、时间、规模;提倡节电节水,防止“白昼灯”“长明灯”,杜绝“长流水”“全天候空调”。 

  三是加强资金监管,认真执行“三重一大”制度,进一步细化内部财务管理制度建设,加强资金监控,严格审批支出,节约使用财政资金,提高财政资金使用效益的最大化。 

  四是把厉行节约作为一项重要工作来抓,与年终考评挂钩,由分管领导和局办公室定期或不定期监督检查,督促各项管理制度的落实,对于发现的浪费现象,一经查实予以严肃处理。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
党政机关厉行节约反对浪费条例[2014-12-24]
三门峡、安阳、周口三市局学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》求实效[2013-12-11]
焦作、开封、新乡三市局认真学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》[2013-12-10]
商丘局开展厉行节约反对浪费专题活动[2015-07-22]
驻马店局党支部组织开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”主题党日活动[2020-09-01]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration