今天是
许昌局开展寄递渠道安全突击检查
2020-09-09

  为进一步做好寄递渠道安全风险防控,吸取近期国内外安全事故频发的深刻教训,严防各类危险化学品及易燃易爆危险品违法进入寄递渠道,近日,许昌局开展了新一轮的寄递渠道安全突击检查。 

  本次检查采取随机抽查的方式对市辖区和部分县区8个快递网点、分拨中心进行安全突击检查。通过现场询问、查阅台账、抽查快件等方式,详细了解工作人员如何通过安检机辨识各类禁寄物品、如何落实应检必检要求以及如何处置查获的违禁物品等问题;认真翻阅了《安检设备使用登记台账》和《查获可疑物品登记台账》等记录,对“三项制度”落实不到位、安全设施配备不符合要求等问题,检查人员现场一一指出,并督促企业立即整改。  

  许昌局强调,各企业要时刻以最高标准、最严要求、最周密措施确保寄递渠道安全畅通。要严格落实《禁止寄递物品管理规定》,加大落实安全生产主体责任力度,认真吸取惨痛教训,举一反三,防止各类安全事故发生。 

  下一步,许昌局将加大安全检查力度,从严掌握执法标准,始终保持高压态势,推动全市邮政快递业各项安全防范措施真正落到实处。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
驻马店局部署做好农洽会期间寄递渠道安保工作[2020-09-03]
郑州局开展寄递安全法律宣讲活动[2020-09-03]
周口局召开邮政业安全生产暨警示教育大会[2020-09-01]
新乡局联合市公安局实施寄递行业公安特派员驻点工作机制[2020-08-28]
南阳局召开快递进村专题推进会[2020-08-05]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration