今天是
南阳局开展规范集邮市场经营秩序专项行动
2021-01-13

  为认真贯彻《中华人民共和国邮政法》《集邮市场管理办法》等要求,全面净化集邮市场经营环境,有效维护邮政用户合法权益,近日,南阳局开展规范集邮市场经营秩序专项行动。     

  一是加强组织领导。召开专题会议,强化工作部署,健全措施,狠抓责任落实,充分认识集中开展专项行动的重要意义,稳步推动专项行动各项工作有序开展,确保集邮市场稳定运行。 

  二是强化协同配合。加强与商务、公安、市场监管等部门的沟通协作,要求邮政企业在邮政专用标志使用辨别、邮资凭证真伪鉴定、邮寄渠道抽查检测等方面提供必要的技术支撑和人员力量支持,倡导集邮市场经营主体依法经营、诚信经营。 

  三是广泛宣传引导。充分利用网站、微信工作群等开展专项行动宣传工作,积极营造舆论声势。进一步做好《集邮市场管理办法》《邮票发行监督管理办法》等法律法规及政策文件解读,指导邮政企业在邮票销售网点、窗口服务场所等地采取悬挂宣传海报、设置宣传栏等多种形式,加大法律法规宣传力度。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局开展集邮市场专项执法检查[2018-11-05]
南阳局开展集邮市场摸底调研工作[2017-09-18]
《集邮市场备案管理规定(征求意见稿)》公开征求意见[2017-02-23]
国家邮政局部署《集邮市场管理办法》宣贯工作[2016-09-23]
《集邮市场管理办法》修订解读[2016-08-17]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration