今天是
河南局获“全国交通运输行业文明单位”荣誉称号
2016-12-28

  近日,全国邮政行业精神文明建设工作培训班在海口举办,河南省邮政管理局荣获“全国交通运输行业文明单位”称号,河南鹤壁中通公司马朝立获得“全国交通运输行业文明职工标兵”称号。 

  近年来,河南局深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断创新精神文明建设工作的载体和抓手,扎实推进机关和行业精神文明建设,助力行业发展。 

  一是加强组织领导。成立精神文明建设指导委员会及其办公室,明确责任分工,落实各级责任,切实加强对精神文明建设工作的组织领导。根据干部调整变化情况和工作需要,及时做好人员调整补充,确保精神文明建设工作持续深入开展。二是优化行业环境。组织参加义务植树、文明交通志愿服务、省直机关职工运动会、“文明帮扶”等精神文明创建活动,连续两年组织全省重点品牌快递企业参加郑开国际马拉松比赛,以融入地方、交邮融合为契机,优化行业精神文明建设环境。三是树立行业形象。全面推进快递行业诚信体系建设工作,创新诚信体系建设活动载体,促进行业规范、健康、持续发展;积极参加“最美快递员”“十佳最美交通人”评选等活动,连续两届分别推选马朝立、党旭延入选全国十佳“最美快递员”,推荐马朝立当选“河南省自强模范”“感动河南交通十大人物”荣誉称号。四是推进机关建设。成立学习型机关建设领导小组,制定方案,坚持集体学习与个人自学相结合的学习方法,积极开展学习型机关建设;在全省邮政管理系统组织开展“七个一”系列活动,深入了解行业发展动态,保障行业生产安全,积极推进服务型机关建设;建立廉政文化长廊,组织党员干部到红色教育基地开展现场学习活动,积极开展廉洁型机关建设。 

  下一步,河南局将继续以践行社会主义核心价值观为引领,紧密结合邮政业改革发展实际,在贯穿融入结合上下功夫,在落细落小落实上见成效,不断总结精神文明建设中的好经验、好做法,统一思想,凝心聚力,切实引导提升行业服务能力和服务水平。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
许昌局获“省级文明单位标兵”荣誉称号[2017-04-24]
河南多市局大力开展精神文明建设活动[2017-03-30]
邢小江同志在全国邮政行业精神文明建设工作培训班开班动员会上的讲话[2017-02-07]
安阳局召开2017年精神文明建设工作会[2017-01-18]
安阳局召开精神文明建设专题会议[2016-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration