今天是
国家局安全生产大检查督导组检查指导我省工作
2016-12-29

  12月26日至27日,国家邮政局安全生产大检查督导组赴我省检查指导工作,督导组由国家局市场监管司司长韩瑞林带队,先后赶赴郑州、焦作,对我省邮政业安全生产工作进行督导检查。 

  督导组先后深入郑州市百世、圆通、顺丰,焦作市顺丰、中通等快递分拨中心和营业网点开展实地检查。在快递企业分拨中心,督导组从人员安全、设备安全、车辆安全、安全管理制度、安全管理机构运行等方面,进行了深入细致的检查,并通过调取监控记录、查阅安检异常情况台账等方式,着重对快件过机安检情况进行抽查;在快递营业场所,督导组对收寄验视、实名收寄落实情况和电动车充电情况等进行了检查,并指出了充电区域存在的安全隐患。每到一处,督导组边检查、边询问,详细了解企业日常安全管理制度建设及措施落实情况,并用行业内发生的一些安全事故的现实案例,强调企业安全主体责任落实的重要性,警示企业负责人和管理人员提高警惕,抓早抓细,强力保障,防患于未然。 

  督导组分别在郑州市百世、圆通分拨中心,郑州、焦作市邮政管理局开展了4场座谈交流。督导组指出,安全生产是党中央、国务院部署的必须长期坚持一项首要工作,企业要增强安全红线意识,严格落实安全生产主体责任,建立和完善安全管理制度,明确相关岗位职责,注重预防,强化措施,严防重特大事故发生;邮政管理部门要守土有责,牢固树立“管行业必须管安全”的底线思维,严格依法履职,对企业存在的安全问题心中有数、严抓严管,不断提高安全监管工作的精细化、信息化水平。 

  督导组对我省安全生产大检查工作开展效果给予了肯定。下一步,河南邮政管理部门将按照相关工作要求,继续开展专项执法检查和联合执法检查,并适时对安全大检查工作开展“回头看”,确保问题不反弹,切实履行行业安全监管职责,完善安全监管工作长效机制,保障行业安全、有序运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郑州局开展“双11”旺季保障现场督导[2016-11-15]
开封市邮政管理局深入寄递企业一线督导旺季服务保障工作[2016-11-15]
河南局赴各市局督导调研 确保年度重点工作目标任务完成[2016-10-11]
河南局参加全国“扫黄打非”联合督导检查[2016-05-23]
焦作局督导检查企业恢复生产情况[2016-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration