今天是
河南多举措狠抓元旦春节期间党风廉政建设工作
2017-12-29

   2018年元旦、春节将至,为进一步落实中央“八项规定”和习近平总书记关于纠正“四风”,加强廉政建设的重要讲话精神,严防节日期间“四风”问题反弹。近日,开封、鹤壁、焦作、濮阳、南阳等市局多举措狠抓元旦春节期间党风廉政建设工作。 

  开封局四举措加强“双节”期间廉洁自律工作。一是抓住关键少数,强化示范引领。二是加强执纪监督,坚持挺纪在前。三是加强学习教育,营造廉政氛围。四是开展“廉政活动”,提醒“双节守廉”。开封局还将加大监督检查力度,畅通监督举报渠道,积极营造风清气正的节日氛围。 

  鹤壁局印发廉政通知书,“六严禁”做好“双节”期间廉政建设。一是严禁公车私用。二是严禁滥用职权。三是严禁收取礼金、礼品。四是严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财或将相关费用转嫁给企业。五是严禁向上级部门或上级领导以任何理由、任何形式赠送土特产、提货券。六是严禁组织和参加任何形式的赌博活动。 

  焦作局一是召开专题会议,传达省局、市委关于2018年元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知精神。二是明确主体责任,形成“头雁效应”。三是开展监督检查,及时纠正“四风”问题。四是畅通监督渠道,主动接受群众监督。 

  濮阳局召开专题组织生活会,通过警示教育、理论辅导、批评与自我批评等环节,促进全体党员干部进一步强化“四个意识”,增强行动自觉,重点学习《中国共产党廉洁自律准则》,积极营造清新、健康、廉洁、祥和的节日氛围。 

  南阳局三举措加强元旦期间党风廉政建设,一是加强督查,确保落实到位,成立督查小组,开展专项督查活动。 二是加强学习,增强纪律观念,从严从实遵规守纪,坚持廉洁自律。三是完善制度,构建长效机制,大力整顿 “迟到、早退、在岗不在状态”等“机关病”,构建党风廉政建设长效机制。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局组织开展廉政学习[2018-06-15]
河南局赴开封、周口局检查人事、党建、党风廉政建设工作[2018-03-23]
新乡局召开2018年党风廉政建设工作会[2018-03-20]
许昌、漯河两市局多策并举 强化党风廉政建设[2018-03-15]
河南各市局认真传达贯彻国家局、省局党风廉政建设工作会议精神[2018-03-05]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration