今天是
河南局召开确保中央环境保护督察组邮件快件安全畅通电视电话会议
2018-06-11

   

   

  为全力保障中央第一环境保护督察组专用邮政信箱的安全畅通,6月11日,河南省邮政管理局召开确保中央环境保护督察组邮件快件安全畅通电视电话会议,省邮政管理局党组成员、副局长王志强主持会议并讲话。省邮政管理局相关处室人员、省邮政安全中心负责人及省邮政公司、省快递企业负责人在主会场参加会议;各市邮政管理局主要领导、业务科室相关人员及市邮政公司、市快递企业负责人在分会场参加会议。 

  会议强调,确保督察组专用邮政信箱的安全畅通,是全省邮政管理部门的监管职责,是全省寄递企业的重大任务。会议要求,一要增强政治自觉,提高政治站位。切实把服务保障工作作为重要政治责任和重大政治任务,作为检验“四个意识”的重要标尺,严格落实“四个服从”,以强烈的责任感主动作为、积极行动,提高政治意识,强化责任担当,以鲜明的态度、有力的措施、严明的纪律、扎实的作风抓好落实工作。 

  二要细化工作措施,强化工作责任。必须全部、严格、认真执行寄递安全管理“三项制度”,对寄往“70号信箱”的邮件快件建立特殊通道机制,邮政企业要做到专人、专车、专线送达,必须保障用户个人信息安全。 

  三要从严从实要求,不折不扣抓落实。一是主动作为,全力保障。按照《关于确保中央第一环境保护督察组邮件快件安全畅通的紧急通知》要求,明确责任分工,主动履职作为,抓好相关制度的落实;二是加强督查,压实责任。省邮政管理局将安排督导检查组,赴重点地区通过明察暗访的形式开展监督检查,全省邮政管理部门要加大检查频度,进一步传导压力,拧紧螺丝,压实责任,解决问题;三是畅通渠道,接受监督。通过省级新闻媒体和省邮政管理局官方网站向社会予以公布,接受社会用户监督。同时发挥“12305”邮政业消费者申诉电话和申诉网站作用,加强值班值守,维护广大消费者合法权益。 

  四要强化担当,积极落实。全省邮政管理部门主要领导要过问,分管领导要负责,确保各项工作部署到位。各寄递企业要全力配合落实,因措施落实不到位导致工作出现纰漏的,一律从严从重处理。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南省邮政管理局领导简介[2018-06-08]
河南省邮政管理局机构设置[2018-05-17]
永城局召开全市邮政业2018年工作会议[2018-04-28]
国家邮政局表彰2017年邮政行业统计报表工作先进集体、先进个人和先进企业[2018-03-30]
兰考局被评为2017年度维稳工作先进单位[2018-03-26]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration