今天是
河南局召开贯彻新发展理念 打好三大攻坚战部署会
2018-09-11

  9月11日,为全面贯彻落实中央和国家邮政局关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的决策部署,安排部署下一阶段重点工作,河南局召开贯彻新发展理念打好三大攻坚战部署会。河南局党组成员,局机关各处室、各市邮政管理局主要负责同志,中国邮政集团公司河南省分公司相关负责人,中国邮政速递物流股份有限公司河南省分公司、省内主要快递企业负责人共50余人参加会议。

  会上,河南局党组书记、局长林虎带领全体与会人员,传达学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜在邮政业贯彻新发展理念打好三大攻坚战部署会议上的重要讲话,并对贯彻落实讲话精神提出了有关意见和要求。

  一是要认真学习马军胜讲话精神,提高政治站位,深刻领会国家局党组的意图,充分认识打好三大攻坚战的重要意义。全省邮政业要主动担当、积极作为,坚决扛起邮政管理部门的政治责任,当好清醒人、明白人和局中人,将三大攻坚战作为全省邮政业工作的中心任务,争当打好三大攻坚战的排头兵。

  二是要立足河南实际,以担当之责和有效之举打好三大攻坚战,推动邮政业转型升级和高质量发展。作为农业大省,河南一方面特色农产品丰富,有利于发展乡村产业、农村电商,另一方面贫困人口众多,脱贫攻坚任务严峻。全省邮政管理部门要强化底线思维、强化问题导向、强化历史担当,积极争取有利政策,在全行业做好传达、宣传、指导工作,全力保障行业生产安全、渠道安全和信息安全,加强农村地区末端服务网络布局,力争实现乡村产业、农村电商、快递业高质量发展,积极引导、推动寄递企业及全社会参与“绿色邮政”建设。

  三是要以巡视整改为契机,启动省内巡察工作,全面提升党组建设水平和履职尽责能力,形成整改提高长效机制,形成打好三大攻坚战以及完成各项工作的有效动力。林虎指出,集中整改已取得阶段性成果,省局党组以严肃认真的态度,深入研究推进整改工作,充分体现了省局党组直面问题、正视问题、把自我革命一抓到底的坚决态度和坚定决心。全省邮政管理部门要加强组织领导,严格责任落实,抓好整改措施的持续推进落实,确保各项工作落到实处、见到实效。

  会议还对加强理论学习、做好旺季保障、廉洁过节、末端网点备案等下一步重点工作进行了部署。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
许昌局全力配合开展全市2018-2020年精准脱贫攻坚战三年行动[2018-04-24]
三门峡局四项举措打好特博会和“双十一”攻坚战[2013-11-11]
焦作局被纳入焦作市转型发展攻坚领导小组成员单位[2017-09-06]
许昌局成为全市转型发展攻坚领导组成员单位[2017-09-06]
商丘局开展“蓝天商丘”志愿服务活动[2016-08-05]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration